当前位置:首页 >  新闻中心

廊坊分校举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/06/27 字号:

  6月27日上午,廊坊分校2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。河北工业大学副校长、校学位评定委员会副主席、博士生导师刘兵教授,河北工业大学本科生工作部副部长兼本科生院副院长史进同志,河北工业大学廊坊分校党委书记任涛同志、校长路景山同志、副书记兼副校长郝志功同志、副校长张继县教授、副校长刘国丽教授,分校教授代表、校友代表、教师代表、毕业生家长代表及2018届全体毕业生参加了本次毕业典礼。典礼由刘国丽教授主持。

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  首先郝志功副校长宣读了2018届河北省优秀毕业生名单,赵东东等75名同学获得了省级优秀毕业生荣誉称号。随后出席会议的各位领导、教授给代表2018届1267名毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书,并向他们表示祝贺。

  接着,教师代表经济管理系刘树君副教授、毕业生代表计算机电子系电子C141班于丽珍同学,校友代表北京易艾斯德科技有限公司总经理杜增坡依次在典礼上发言。面对即将踏出新的人生轨迹的毕业生们,刘树君老师、杜增坡校友表达了他们情感饱满的祝福和期许,也向同学们传达了对他们的鼓励和谆谆教诲。于丽珍同学代表全体毕业生,总结了四年来在校的学习生活,深切表达了对河北工业大学廊坊分校领导老师们的感激之意和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。

  最后路景山校长致辞,他首先代表学校向即将告别校园,踏上新征程,走向四方的毕业同学们表示衷心的祝贺和祝福,他说,“典礼仪式虽然简约,但依然包含着师长们的浓浓情意。总校领导委托我向你们送上祝福和期望,同时,也真诚感谢光临廊坊校区毕业典礼的家长代表和校友代表!”。

  路景山校长总结了本届毕业生通过几年的努力所取得的优异成绩,真心感谢同学们对母校的爱与包容,他诚恳地表示“母校不会把你们的包容作为不努力的理由,我们会始终把提升教育教学和管理服务水平当作努力的目标。”他还给同学们送上了四点期望:一要认清该怎样去实现梦想,二要认清该有怎样的品格,三要认清该怎样去做事,四要知道牵挂母校。

  最后他说,“河北工业大学已经踏上了世界一流学科建设的快车道,廊坊校区也进入了转型发展期,今年恰逢母校建校115周年,期待你们关注和参与母校的建设和发展!母校永远是你们的家,期待你们常回来享受家的温馨,祝愿你们健康、快乐、幸福、成功!”

  路校长贴心的话语感动在场的每一位毕业生,赢得了阵阵掌声。

  主持人刘国丽教授在宣布“河北工业大学廊坊分校2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式结束”之际,再次提议全场以热烈的掌声向全体毕业生表示衷心的祝贺,她说,希望同学们谨记学校的期望和嘱托,秉承和发扬母校“勤慎公忠”的校训精神,坚持自强之念、肩负担当之责、保持进取之心,为母校、为社会、为国家贡献自己的青春和力量,在未来的人生道路上不断书写精彩华章!

                                                                                              文/吴树华 图/郭铁柱 审阅/郝志功

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 版权所有  津ICP备05003053号  津教备0020号

Copyright ? Hebei University of Technology

联系方式:0316-2184534

博天堂国际