当前位置:首页 >  新闻中心

2018级新生开学典礼暨2018年军训动员大会隆重举行

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/09/08 字号:

  9月8日,2018级开学典礼暨军训动员大会在东院运动场隆重举行。河北工业大学副校长刘兵教授、河北工业大学本科生工作部副部长兼本科生院副院长史进同志与廊坊分校党政领导及相关职能部门和各系部负责人出席。来自14个省市自治区的1271名2018级新生参加了典礼。开学典礼由副校长刘国丽教授主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  校长路景山代表学校向2018级新同学加入河北工业大学这个大家庭表示衷心祝贺和热烈欢迎,向哺育和培养其成长的父母、老师致以崇高敬意。他特别叮嘱同学们要珍惜这来之不易的奋斗结果和学习机会,认真感受“勤慎公忠”的校训精神,做到坚定理想信念,牢记初心使命;培养道德情操,谨记工大校训;勤学习善思考,培育工匠精神;不断开拓创新,真知付诸实践。

  他着重强调:成长成才的路上,唯有青春年华和远大理想不可辜负。期望2018级新生在短暂而宝贵的大学时光中,镌刻无怨无悔的青春,收获无穷无尽的人生财富!

  新生代表基础课部英语S181班徐其玉同学表示一定不辜负老师和父母的殷切期望,努力学习,积极上进,勇于担当,向着理想坚定前行。

  在校生代表经济管理系工业工程C171班岳禹彤同学代表全体在校生欢迎2018级新生的到来,并鼓励新生勤于思考、敢于追梦、勇于担当,续写工大故事,延续工大骄傲。

  教师代表计算机电子系于丽梅副教授代表全体教师讲话,她希望新生尽快适应大学生活,熟悉专业,主动学习,合理调整学习方法和生活节奏。全体教师将以满腔的热情,秉承勤慎公忠的校训,全力履行好传道、授业、解惑的神圣职责,做同学们的良师益友,相互学习、共同进步。

  2018级学生开学典礼暨军训动员大会在《河北工业大学校歌》的歌声中圆满落幕。新生们将身着迷彩戎装开始为期4天的军事训练。

  会后,副校长刘兵教授听取了廊坊分校党政主要领导的工作汇报,并检查了暑期校园维修工程,对下一步工作提出了指导性意见。

                                                                                                                  文/董国利  图/吴树华 刘玉斌  审阅/郝志功

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 版权所有  津ICP备05003053号  津教备0020号

Copyright ? Hebei University of Technology

联系方式:0316-2184534

博天堂国际