当前位置:首页 >  新闻中心

廊坊分校2018年军训工作圆满结束

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/09/17 字号:

  2018年9月8日河北工业大学廊坊分校2017级和2018级约2000学生在东校区运动场隆重集会举行2018年军训动员大会。廊坊陆军预备役后勤保障旅军务科科长周斌,河北工业大学廊坊分校学生工作部主任胡广涛及全体参训班级辅导员老师出席了大会。

  在动员会上,承训单位代表周斌科长发言,向参训学生提出训练纪律、训练目标,并鼓励广大学生以饱满的热情投入军训生活,服从指挥,通过军训,提高思想觉悟,增强国防观念和国家安全意识,发扬吃苦耐劳的优良传统。学工部胡广涛主任代表学校向承训教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,并对全体参训同学提出了三点要求:一是要有吃苦的准备,以饱满的精神和乐观的态度参加军训;二是要发扬集体主义精神和爱国主义精神,在军训中做到刻苦训练、团结互助;三是要认真上好军训这一课,做到尊敬教官,服从命令,一切行动听指挥。

图一 2018年军训动员的大会周斌讲话

图二 学工部胡广涛主任军训动员

  2018年9月16日下午4点,河北工业大学廊坊分校2018年军训圆满落幕。在闭幕式暨表彰大会上,王海瑞教官等六位获得2018年军训优秀教官荣誉称号,宗一铭等15位同学获得优秀助理教官荣誉称号,邢瑶等30位同学获得了优秀军训学员称号,大会上还表彰了30间内务整理优秀宿舍。在会议上,军训优秀学员代表吴尚华同学、优秀助理教官刘锴、军训教官代表许亚民在大会上分享了心得体会

  图三2018年军训闭幕暨表彰大会

  图四优秀军训学员颁奖

  图五宿舍内务整理优秀宿舍颁奖

  为期四天的军训,同学们不仅接受了军事理论的学习,而且在作风纪律方面也取得了可喜的成绩,学习到了军人的优良作风和精神品质。这次军训中,我校网络工程专业网络C162班刘锴等15位退伍复学的学生志愿加入军训助理教官队伍,他们以饱满的热情,过硬的军事素质,担任军训助理教官。本次军训课程计划中,学生宿舍内务整理是军训计划的重要组成部分。经过教官加班打造样板间宿舍,然后同学们整齐有序参观样板间宿舍,并按照样板间宿舍标准整理各自宿舍,最后全体教官和辅导员老师们按照量化标准进入所有军训宿舍评价打分,评选出了74间内务整理优秀宿舍。

  图六助理教官队伍

  图七教官亲自打造样板间宿舍

  河北工业大学廊坊分校2018年军训圆满落幕。相信同学们在今后的学习、生活中,能巩固军训成果,不断砺练自我,把从军训教官身上学到的好思想、好作风、好传统,发扬光大,尽快养成好的学习和生活习惯,以饱满的热情投入今后大学学习生活中。

  图八欢送教官

  文/杨春丽 图/刘玉斌 张欣 彭海霞   审核/胡广涛

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 版权所有  津ICP备05003053号  津教备0020号

Copyright ? Hebei University of Technology

联系方式:0316-2184534

博天堂国际