当前位置:首页 >  新闻中心

图书馆开展2018级新生入馆教育活动

来源:河北工业大学廊坊分校 发布时间:2018/09/19 字号:

  为帮助2018级新生尽快融入大学生活,更好的了解和使用图书馆的信息资源,图书馆将1280名新生分为二十二个批次于9月17日至18日以现场观摩指导的形式进行了入馆教育。

  图书馆馆长张爱森同志首先代表图书馆全体老师对同学们的到来表示热烈欢迎。他对图书馆的布局、馆藏资源、廊坊市公共文化服务体系、与天津校本部开通电子图书资源共享以及电子资源开放时间等基本情况进行了介绍。他希望同学们能够充分利用好图书馆的馆藏资源,共享图书馆的优质服务,预祝同学们在校期间学业有成,学习生活愉快!

  随后,图书馆各部门负责人分别带领同学们到样本书库(教师阅览室)、借书处、期刊电子阅览室,就图书分类、文献检索、常用书目架位、电子资源的使用和读者借阅规则等进行了现场操作和详细的讲解。通过入馆教育,不仅使同学们进一步熟悉了解了图书馆的文献资源,而且为发挥图书馆在同学们大学生涯中,起到辅助开阔视野、提升学业水平、丰富思想文化素养、拓展综合素质与能力的作用奠定了基础。

  文/张爱森 图/王海波 审阅/郝志功

河北工业大学廊坊分校 现代教育中心 版权所有  津ICP备05003053号  津教备0020号

Copyright ? Hebei University of Technology

联系方式:0316-2184534

博天堂国际